г. Екатеринбург
ул. Машиностроителей 19 офис 609/5
Время работы
Пн-Пт с 9:00 до 17:00
Сб-Вс - выходной

5 правил выбора самосборных коробок из гофрокартона для продуктов

Самосборные коробки – один из удобных способов хранения продуктов. Для их производства используется улучшенная версия картона гофрокартон: он более прочный, легкий по весу и стоит намного дешевле. Преимуществом материала является воздухопроницаемость, обеспечивающая стойкость упаковки к влаге. Экологичность составляющих сказывается на безопасности применения, а универсальность позволяет использовать коробки для фасовки как продуктов питания, так и техники или одежды с обувью. В данной статье мы разбираем, как выбрать самосборные конструкции для хранения и транспортировки пищевой продукции.

  1. Количество слоев
  2. Главным критерием является количество слоев, от которого зависят показатели прочности и сфера применения:

    • Двухслойный картон состоит из одного бумажного и одного гофрированного слоя и подходит для использования в качестве прокладки. Материал гибкий, но обладает минимальной жесткостью и невысокой прочностью. Это наиболее бюджетное решение, подходящее для перевозки нетяжелых товаров, например, кондитерской продукции.
    • Трехслойный картон более прочен и гарантирует сохранность продукции при перевозке. Конструкция представляет собой два слоя картона с серединой в виде гофрированного слоя. Повышенная жесткость не дает возможности применять материал как прокладку.
    • Пятислойный картон позволяет транспортировать товары крупных габаритов или крупной партии в одной таре.
    • Семислойный картон применяется для хранения хрупкой продукции, например, изделий из стекла или зеркал, а также дорогих алкогольных напитков.

    Для пищевой промышленности выгоднее всего купить самосборные коробки из картона из двух-трех слоев: эти варианты оптимальны по цене и эксплуатационным свойствам.

    1.jpeg

  3. Конструктивные особенности
  4. Самого простого типа коробки обычно достаточно для применения в большинстве современных сфер, а их свойства отвечают предъявляемым к ним требованиям. Для дополнительной защиты груза лучше выбирать специальные виды гофрокартонной тары, которые оснащаются специальными деталями для удержания предметов внутри. Товары надежно укладываются во внутреннем пространстве без риска получения повреждений во время перевозки. Комплектация для фиксации увеличит стоимость упаковки, зато она гарантирует сохранность перевозимых вещей.

    Картон очень удобен и прост в обработке, поэтому коробки из него можно создавать любой формы и конфигурации, дополняя их внутреннее пространство разделителями, вкладышами и другими полезными приспособлениями.

  5. Дизайнерское оформление
  6. Чтобы товар хорошо продавался, ему нужна красивая упаковка: в магазинах мы обычно ориентируемся на цены товаров и их оформление. При производстве из гофрокартона коробки могут дополняться логотипом компании, рисунками или изображениями. Это положительно влияет на тару, делая ее необычной и выделяющейся на фоне конкурентов. А наличие логотипа – первый шаг на пути повышения доверия и лояльности к бренду.

    Украшение поверхности выполняется разными методами печати – офсетной, ультрафиолетовой, кашированием, шелкографией или флексографией. У каждой технологии свои плюсы и минусы, но одинаково одно: результат радует четкостью, яркостью и насыщенностью цветов. Рисунки или логотипы не выцветают и не размываются, что предотвращает воздействие красок на продукты питания в упаковке.

  7. Дополнительное покрытие
  8. При изготовлении коробок из гофрокартона может использоваться дополнительное покрытие. Оно выполняется чаще всего посредством ламинации, которая решает сразу несколько задач:

    • повышает прочность конструкции на разрыв,
    • защищает тару от истирания, загрязнения, влаги,
    • улучшает внешний вид изделия, повышая спрос на товары.

    Итоговое покрытие может быть матовым, глянцевым, фактурным, металлизированным. Технология ламинирования предполагает нанесение на картонную подложку и закрепление на ней прозрачной защитной пленки. Дополнительное покрытие обычно используется для оформления коробок, в которые будут упаковываться пищевые продукты, напитки, алкогольная продукция.

  9. Эксплуатационные свойства3.jpg
  10. Физические свойства картона позволяют использовать его для упаковки разных товаров – от продуктов питания и бытовой химии до лекарств и электроники. Она не только визуально представляет товар, но и защищает от его различных воздействий при хранении и перевозке. Для достижения этих целей материал должен отвечать ряду требований:

    • Оптимальный уровень жесткости повышает стойкость коробок к деформациям, которые могут случаться извне. Этот показатель зависит от сопротивления бумаги плоскостному и торцевому сжатию. В первом случае гофрокартон выдерживает максимальное усилие, оказываемое перпендикулярно к плоскости материала, во втором производится сжимающее усилие на торец.
    • Барьерные характеристики важны для сохранения стойкости тары от влаги, пыли, грязи, что особенно важно во время хранения на складах или транспортировки.
    • Хорошая склеиваемость обеспечивает удобство сборки коробок, если она выполняется самостоятельно.
    • Технологичность, позволяющая продумать процессы заполнения тары как на фасовочных агрегатах, так и при ручной сборке.

Отдельно стоит сказать о требованиях к коробкам для хранения продуктов питания. Так, они должны отвечать санитарно-гигиеническим параметрам (это подтверждается сертификатом), быть экологичными по отношению к окружающей среде. Важную роль играет соответствие упаковки требованиям российских и зарубежных ГОСТов и норм. Для этого стоит изучить характеристики товаров, задавая интересующие вопросы производителю.

Наша компания предлагает заказать самосборные коробки в Екатеринбурге. У нас действуют выгодные условия на доставку по всей России. Изготовление продукции ведется в соответствии с установленными нормами и требованиями.


23 Мая 2022

   Все статьи

Нужна прайс лист на все товары?
Оставьте заявку и мы вышлем вам прайс-лист с актуальными ценами