г. Екатеринбург
ул. Машиностроителей 19 офис 609/5
Время работы
Пн-Пт с 9:00 до 17:00
Сб-Вс - выходной

Чем отличается гофрокартон марок Т-21, Т-22, Т-23, Т-24

Трехслойный гофрокартон является популярным материалом для производства гофрированной упаковки. В его пользу говорит сочетание таких рабочих характеристик, как легкость, прочность, экологическая безопасность и соотношение цены с качеством.

Основные характеристики

Гофрокартон марок Т-21, Т-22, Т-23, Т-24 состоит из трех слоев: два плоских (лайнеры) и расположенный между ними один гофрированный (флютинг):

  • Лайнеры отвечают за сохранение формы листа и готовой упаковки, защищая ее от механических воздействий. Гладкая поверхность, особенно белого цвета, подходит для брендирования и нанесения высококачественной печати.
  • Флютинг отвечает за сохранение формы самой гофры во время хранения и перевозки товаров.

Маркировка материала включает в себя букву Т (говорит о классе материала) и две цифры, которые говорят о классе материала и уровне его качества. Он зависит от соотношения макулатуры к целлюлозе в исходном сырье: качественным считается гофрокартон с большим процентом целлюлозной массы.

Лайнеры Т-21 и Т-22 создаются бурого цвета, листы Т-23 и Т-24 могут выпускаться бурыми с обеих сторон и белыми с внешней стороны. На основе последних создается дорогая упаковка, поверхность которой подходит для нанесения печати.

Марка гофрокартона говорит о максимальной нагрузке, которую он выдерживает:

  • Т-21 рассчитан на вес до 10-15 кг. Для его изготовления используется переработанная бумага 1 сорта, что делает изделия не самыми прочными, зато дешевыми.
  • Т-22 выдерживает до 13-15 кг. Все три слоя создаются из 100% сульфата целлюлозы, что повышает плотность материала, стойкость к разрывам и проколам, сопротивляемость при сгибании.
  • Т-23 имеет повышенную грузоподъемность до 15-18 кг. Имеет два профиля – В и С, отличается хорошей амортизацией и может использоваться для хранения и транспортировки хрупких предметов.
  • Т-24 подойдет для упаковки товаров весом до 20 кг. При тонкости материал обладает повышенной прочностью и лучшими эстетическими свойствами.

Между собой разновидности Т-21, Т-22, Т-23, Т-24 также различаются следующими характеристиками:

  • сопротивлением сжатию по торцам вдоль гофров,
  • удельным сопротивлением разрыву вдоль гофров по линии рилевки,
  • сопротивлением продавливанию,
  • сопротивлением распаду на слои.

Чем различаются профили

Основной характеристикой гофрокартона является его профиль: он влияет на такие параметры волн гофрированного картона, как высота и шаг (расстояние между «вершинами» гофра). Профиль влияет на конечную прочность материала, его упругость и толщину. Трехслойный гофрокартон обычно имеет следующие виды профиля:

  • B. Материал марок Т-21 и Т-23 имеют именно этот профиль. Из него производятся ящики со сложными высечками, в которые можно упаковать не самые хрупкие товары. Поверхность легко подвергается нанесению печати. Стойкость к штабелированию и амортизация невысокие.
  • C. Картон марки Т-24 имеет профиль С, который отличается большей прочностью, защищая товары от механического воздействия. Хорошо подходит для штабелирования, но с нанесением печати могут быть проблемы.

Способы применения трехслойного гофрокартона

Гофрокартон – уникальный материал, обладающий хорошими рабочими свойствами. Невысокая стоимость и простота применения, а также трехслойная структура позволяют использовать его в разных целях:

  • Т-21 подходит для перевозки и хранения любой продукции, не отличающейся большим весом. Чаще всего применяется в бытовых целях.
  • Т-22 используется для хранения хрупкой продукции, создания небольших коробок, транспортировки пищевых продуктов.
  • Т-23 применяется для создания коробок под упаковку пищевых продуктов, хрупких изделий, бытовой техники, мебели, зеркал.
  • Т-24 бурого цвета используется как упаковка различных предметов, посуды, одежды, сантехники. Белый гофрокартон за счет презентабельности и возможности нанесения элементов фирменной символики компаний подходит для демонстрации товаров.

Основными сферами, где применяется трехслойный гофрокартон, является промышленность, мебельные производства, бытовые нужды.

Наши предложения

Компания «ТараЕк» предлагает заказать трехслойный гофрокартон и изготовление продукции из этого уникального материала. Сотрудничество с нами выгодно по нескольким причинам:

  • Выпускаем продукцию с шириной заготовки до 2060 мм и под любой крой по индивидуальным заказам.
  • Предоставляем в аренду склад для хранения готовых изделий.
  • Наносим на поверхность тары из гофрокартона печать до 3 цветов по технологии флексографии.

Все материалы, изготовленные нами, отвечают требования и стандартам ГОСТ, могут использоваться для хранения и транспортировки любых товаров, в том числе продуктов питания.


20 Февраля 2022

   Все статьи

Нужна прайс лист на все товары?
Оставьте заявку и мы вышлем вам прайс-лист с актуальными ценами