г. Екатеринбург
ул. Машиностроителей 19 офис 609/5
Время работы
Пн-Пт с 9:00 до 17:00
Сб-Вс - выходной

Марки и профили гофрокартона

Самым популярным материалом для создания упаковочных материалов является гофрокартон. Важно правильно выбрать марку картона: именно она влияет на окончательное качество упаковки. Мало кто знает, но для каждого вида груза используется своя тара с определенными параметрами, а они, в свою очередь, зависят от марки и профиля гофрокартона.

Марки гофрокартона

Этот материал бывает двух-, трех-, пяти- и семислойным, что выражается в его маркировке:

vidy-gofrakartona.jpg

  • Д - двухслойный
  • Т - трехслойный
  • П - пятислойный
  • С – семислойный

В маркировке кроме буквенного обозначения используются две цифры: первая говорит о классе материала, вторая – о марке, причем чем вторая цифра больше, тем картон качественнее. Чаще всего в производстве используются следующие виды гофрокартона:

  • Трехслойный Т-21, Т-22, Т-23, Т-24, Т-25. Из него изготавливаются короба, которые используются при переездах, хранении архивов, перевозке продуктов или промтоваров.
  • Пятислойный П-31, П-32, П-33, при этом данный вид материала обозначается двумя буквами B и C, что объясняется наличием двух волнистых слоев и чаще всего разных профилей. Из пятислойного гофрокартона изготавливают большие короба для транспортировки оргтехники, автомобильных запчастей, деталей мебели.

Все марки различаются между собой такими показателями, как сопротивление продавливанию, торцевому сжатию и стойкость к разрывам вдоль гофров.

Виды профилей гофрированного картона

Особенность гофрокартона в том, что его профили имеют разное количеством гофр (волн) на 1 погонный метр материала, которые отличаются длиной и высотой (от 1,1 мм до 6,5 мм). Чем этот показатель больше, тем более ровную поверхность будет иметь изделие. Маркировка выполняется латинской заглавной буквой.


Профиль А

profil-a.jpgНа основе данного профиля производятся вкладыши, ложементы, гофрированные ящики, в которых хранится хрупкая продукция. Среди его особенностей можно отметить хорошую амортизацию, высокую упругость, стойкость к штабелированию. Но этот вид картона нельзя использовать для печати, нанесения сложной высечки. Из-за большей объемности ящиков для их хранения требуется больше места.





Профиль B

profil-b.jpgРаспространенный профиль для разного вида продукции, в том числе с возможностью нанесения печати, если нет особенных требований к демпфирующим показателям. Однако не может использоваться при транспортировке или хранении хрупких товаров. Поверхность подходит для нанесения сложной высечки, отличается хорошими печатными свойствами.





Профиль C

profil-c.jpgУниверсальный профиль, на основе которого изготавливаются практически любые виды гофрированной упаковки за счет сочетания преимуществ профилей А и В. Его отличительные особенности – в стойкости к повышенному давлению и проколам, устойчивости к штабелированию. Есть определенные ограничения в плане нанесения печати.




Профиль E

profil-e.jpgУ этого профиля самая маленькая длина и высота, что дает возможность изготавливать коробки наименьшего размера. Коробки имеют гладкие ровные стенки, на которые можно нанести любой вариант печати. Но такую тару нельзя штабелировать и использовать для хранения, транспортировки тяжелых грузов.

 

    


Предприятия нашего холдинга более 12 лет работают на рынке Свердловской области в сфере производства и поставки упаковочных материалов (в частности гофрированного картона ( гофроящики, гофрокороба, пятислойный картон, гофрокартон в листах) и тары).

Мы являемся поставщиками более 120 предприятий различных отраслей, обладаем полным циклом производства гофрированного картона. Для удобства подачи заявки на нашем сайте предусмотрена обратная связь, вы можете оставить обращение на просчет стоимости продукции.

31 Августа 2021

   Все статьи

Нужна прайс лист на все товары?
Оставьте заявку и мы вышлем вам прайс-лист с актуальными ценами