г. Екатеринбург
ул. Машиностроителей 19 офис 609/5
Время работы
Пн-Пт с 9:00 до 17:00
Сб-Вс - выходной

Печать на картонных коробках

Многие компании уже давно прибегают к такому способу рекламы своей продукции, как печать на изделиях из гофрированного микрокартона. Материал оптимальной плотности и прочности подходит для нанесения изображений, логотипов фирмы, ее контактных данных разными технологиями печати. Любой вид упаковки – для обуви, продуктов питания, косметики или парфюмерии – может стать мощным инструментом для рекламы, привлекая внимание потенциальной аудитории. Изображения и текст на прочном, а главное высококачественном материале подчеркнут финансовую стабильность компании, ее имидж и надежность.

Способы рекламирования на картоне

В этом материале удачно сочетаются прочность, плотность, легкость и удобство обработки. Это позволяет создавать из него любые виды рекламных конструкций – от стоек и паллетных выкладок до навигационных или информационных схем. Из гофролиста изготавливаются мультипаки, промоупаковки, стенды, ростовые фигуры, в общем, все то, что можно использовать на благо своей фирмы с целью повышения ее узнаваемости. Нанеся на них корпоративную символику, вы будете успешно и ненавязчиво рекламировать свою компанию.

Способы нанесения печати на картонPechat_na_kartonoy_korobke2.jpg

Гофрированные коробки – это очень удобная и функциональная тара: она выдерживает значительные нагрузки, позволяет надежно упаковать товар и защитить его от внешних воздействий, при этом готовое изделие отличается совсем небольшим весом. Но самое главное в том, что на коробки из гофрокартона можно наносить изображения. Для этого используются разные техники:

Офсетная печать

Ее особенность в том, что напрямую на гофрированной поверхности она не используется. Соответственно, процесс растягивается на несколько этапов. Сначала нужная информация наносится на тонкий картонный слой или упаковочный материал, который можно ламинировать, лакировать, проводить тиснение. На следующем этапе выполняется каширование, когда слой склеивается с более плотным гофрированным или переплетным картоном. Далее используются высекальные прессы, придающие изделиям окончательную форму. Иногда изделие изготавливается послойно. В этом случае слои будут просто склеены между собой. Преимущество офсета – получение более качественного изображения, которое может смело выступать в роли рекламы.

Флексография

Этот вид печати считается более доступны финансово, правда, и качество изображения не такое высокое, а также нет возможности применения полноцветной печати. Стоимость работы складывается из количества цветов, так как оплачивается изготовление каждой флексоформы, отвечающей за определенный оттенок. Печать флексографией на гофрокартоне выполняется двумя способами:

  • Preprint. В этом случае на оборудовании происходит запечатка рулона бумаги, который дальше будет выступать верхним слоем гофрокартона. Хороший вариант, когда нужно напечатать изделия небольшим тиражом.
  • Postprint. При выборе этой технологии печать будет наноситься непосредственно на поверхность гофрокартона.

Флексография выполняется раздельно или в линию. Особенность первого процесса в том, что используется разное оборудование сначала для нанесения изображения, а затем для переработки картонного листа уже в упаковку. Флексография в линию предполагает работу только в один этап.

Шелкография

Pechat_na_kartonoy_korobke3.jpgПри работе с уже готовыми коробками, которые выпускаются небольшим тиражом, целесообразно применение шелкографии. Минусом технологии может считаться ограниченность в плане выборе количества цветов. После готовности останется только собрать конструкции: это делается автоматически, если количество точек проклейки не превышает пяти, или в ручном режиме.

Современные технологии, оборудование и материалы позволяют производителям микрогофрокартона внедрять интересные решения в плане печати на нем. Например, в офсетной печати можно использовать гофр G, отличительная особенность которого в единственном слое. На производствах все чаще применяется офсетная машина Lithrone G40. Минимальная в расходе энергии, бесшумно работающая, она обеспечивает высокое качество печати. Станок отличается универсальностью, позволяя создавать любые виды полиграфической продукции или декорируя картонные коробки.

Гофроупаковка от ООО «ТараЕк»

Упаковка, на которую нанесена рекламная информация, может стать эффективным инструментом для рекламы компании или ее продукции. Однако для этого важно, чтобы производство велось из качественного сырья проверенными компаниями.

Одним из направлений работы ООО «ТараЕк» является создание гофрированной тары. Мы используем разные марки материала для достижения нужного уровня эксплуатационных свойств готовой продукции. Заказать изготовление, а также уточнить цену и условия доставки в Екатеринбурге можно по телефону + 7 (343) 266-38-68 или по электронной почте: interpak_96@mail.ru.


26 Октября 2022

   Все статьи

Нужна прайс лист на все товары?
Оставьте заявку и мы вышлем вам прайс-лист с актуальными ценами